当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
国家重大工程平台 “智海”号交付
发布日期:2021-07-27 访问次数: 信息来源:中国船舶

    由中国船舶集团七院承建的国家重大工程平台“智海”号试验船正式交付。近日,七院与浙江增洲重工科技有限公司、中国船级社(CCS)联合举行了该船交船仪式。

  “智海”号试验船是多功能船:

  # 可搭载通信方舱、系留无人机、系留气球、水下通信等诸多设备;

  # 具备应急响应能力,可快速驶至事故区域。

  既可用于近、远海科学考察,也可用于开展水下机动观测、水声通信定位、海面移动观测、海上电子对抗等试验。

  “智海”号交付标志着应急通信试验网络建设项目取得了重要进展。

  应急通信试验网络建设项目是响应“海洋强国”战略启动的国家“智慧海洋”第一个工程项目。

  作为我国海洋科学考察又一有力平台,“智海号”交付后将参加船载应急通信试验系统试验、大系统集成试验、应用示范等工作。

  时间紧、任务重。七院将精心组织、周密计划、积极配合、保证质量,确保年底前完成项目交验,为“智慧海洋”建设和海洋科学考察作出贡献。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]