当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
汇聚口岸发展“红色动能”,打造自贸区党建“口岸样板”,中国(浙江)自由贸易试验区舟山口岸联合党委正式成立
发布日期:2021-07-09 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

7月9日上午,由市港航和口岸管理局牵头,舟山海关、舟山出入境边防检查站、舟山海事局、嵊泗海关、马迹山出入境边防检查站等6家口岸单位共同发起组建的中国(浙江)自由贸易试验区舟山口岸联合党委正式揭牌成立。市委副书记、新区党工委副书记、浙江自贸区舟山管委会副主任华伟,市政府副市长、浙江自贸区舟山管委会副主任兼舟山口岸联合党委书记毛江平共同为舟山口岸联合党委揭牌。市委组织部副部长张剑光、口岸各单位主要负责人及相关领导、党员代表参加揭牌仪式。市港航和口岸管理局党委书记、局长兼舟山口岸联合党委副书记蒋海平主持仪式。

依托浙江自贸区油气全产业链建设和口岸监管体制机制创新,推进产业链、工作链党建联盟建设,积极探索自贸区党建、服务自贸区建设是我市今年基层党建工作的一项重点任务。组建舟山口岸联合党委得到了市委市政府、自贸区舟山管委会领导的高度重视,在市委组织部的精心指导下,舟山口岸各单位坚持解放思想、开拓创新,积极探索“把支部建在工作链上”,建立以口岸联合党委为纽带的口岸党建组织体系。舟山口岸联合党委作为党建联盟性质的功能型党组织,发挥党建引领作用,有效整合口岸各单位资源,组建口岸开放、口岸营商环境、船舶联检、海事服务等7家口岸功能型党支部,实施以“基层组织联建、党日活动联办、廉政建设联抓、信息资源联享、开放服务联攻、口岸安全联管”为主要内容的“六联”机制,凝聚推动口岸发展的“红色动能”,打造自贸区党建“口岸样板”,努力建设“中国最好、世界一流”口岸。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]