当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
可移动的“海上五星级酒店”在舟山中远交付
发布日期:2021-08-30 访问次数: 信息来源:中国水运报

    全球首例具备DP3动力定位功能的海工生活驳船。

    在央企海工装备资产管理平台国海海工的帮助下,舟山中远海运重工设计建造的“海上五星级酒店”——“国海安鸿”号于8月26日签字交付,这是国内乃至全球首例具备DP3动力定位功能的海工生活驳船。

    “国海安鸿”号生活区可容纳684人居住,设有厨房、餐厅、健身房、电影院等,满足船员海上生活娱乐需求,人员舒适度满足HAB+(WB)要求,是移动的“海上五星级酒店”。该项目配置6台发电机、6台全回转推进器,甲板安装了可自动伸缩旋转平台过桥、300吨甲板工作吊以及八台定位锚泊设备,可实现施工和载货等需求,是一座海上“加工厂”兼“能源站”。

    据了解,“国海安鸿”号总长115.5米,型宽34米,型深9.1米。该项目由瓦锡兰提供基本设计,舟山中远船务技术中心完成详细设计和生产设计,性能指标先进、建造难度大。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]