当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
2021年我国主要港口吞吐量均创历史新高!
发布日期:2022-01-17 访问次数: 信息来源:央视财经

    2021年,我国货物贸易进出口规模创下历史新高,也带旺了航运物流业。2021年,国内各大主要港口的吞吐量均刷新了历史纪录。

    在浙江宁波的一家集装箱生产企业,企业负责人告诉记者,今年是企业成立以来生意最好的一年,旧厂房都不够用了,他们赶紧建了新厂房。

    浙江宁波某运输设备有限公司总经理助理 张卓慧:2021年初订单量一度已经排到了2021年三季度末,产能从2020年单班200台高箱快速提升至目前的单班500台高箱。

    货物贸易的红火,给航运物流业带来巨大的机遇。记者了解到,2021年,国内各大主要港口的吞吐量均创下历史新高:上海港集装箱吞吐量首次突破4700万标箱;宁波舟山港集装箱吞吐量首次突破3000万标箱。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]