当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
最新环保型集装箱船广州签订
发布日期:2022-02-16 访问次数: 信息来源:广州港集团

2月15日,广州港参股的中联航运有限公司与中船黄埔文冲船厂签订2艘2700TEU集装箱新型环保船订造合同,进一步巩固增强广州国际航运枢纽服务功能,缓解区域外贸集装箱运力不足难题。

近年来,广州港在完善船货代及港口配套物流服务功能基础上,布局近远洋国际运输业务,于2018年注资中联航运有限公司(以下简称“中联航运”),进一步拓展提升船舶代理、物流延伸、沿海货物运输、危险品等特种货物运输等业务领域,推动构建产业支撑有力、运营经济高效的现代航运物流服务体系,提升广州在粤港澳大湾区以及全省区域发展的核心引擎作用。2021年,广州港净增外贸航线21条,总数达到141条,通往全球100多个国家和地区的400多个港口,外贸煤炭、粮食、汽车、集装箱等货类外贸作业量均实现两位数增长,增幅分别为51.2%、50.0%、20.2%、11.1%。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]