当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
“芜湖——洋山共舱暨单点挂靠首航”成功启动
发布日期:2022-02-21 访问次数: 信息来源:安徽港航

2月15日下午,随着满载集装箱的“乾坤和谐”号缓缓驶离芜湖港,“芜湖——洋山共舱暨单点挂靠航线”在芜湖成功启动。

“共舱航线”是“上港集团——安徽港航”芜湖集装箱联合服务中心揭牌以来首个大动作,是推动上海港和芜湖港共同创新港航服务供给,全面提升长江支线运输质效的重要成果。该航线在上海港实施码头单点挂靠,为缓解上海港码头拥堵,释放码头资源提供新的解决方案,同时也加速了芜湖港集装箱航线整合,在港口作业效率、计划准点率、船货信息跟踪等服务方面将实现跨越式提升,为客户提供全方位、立体化服务。

航线的成功启动,为长江其他口岸港、航、货三方互联共营提供了一个可借鉴示范模板,将对持续推动长江内支线健康发展起到积极引领作用。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]