当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
“连申快航”首艘集装箱增班船投入运行
发布日期:2022-02-25 访问次数: 信息来源:中国水运网

2月24日下午,靠泊在连云港新东方国际货柜码头29泊位的“集海钟山”轮正在紧张地装载作业,它在当日完成卸载作业后,将重新带货返回上海港,这标志着上港国际、连云港港合作推出的“连申快航”首艘集装箱增班船正式投入运行,双方战略合作进入实质运作阶段。

2021年12月30日,上海国际港务(集团)股份有限公司和连云港港口控股集团有限公司在南京正式签署战略合作协议。新年以来,双方依托各自资源优势、区位特点,不断深化港航物流、智慧港口等方面合作,其中一项重要合作就是实现两港“支线航班加密”目标。

为加速这一目标落地,连云港港主动对接上海港以及达飞、地中海航运、长荣等多家船公司中国区总部,通过增加中转路径、支线密度、放大舱位和提高港口服务效率等方式,以打造“连申快线”为载体,积极推动连云港、上海两港早日实现“天天班”。

“目前,投放这条支线的集装箱船已达3艘,后续我们还将继续与各方保持沟通对接,加大宣传和市场开发力度,支持上海海华增加航线运力投入,计划3月底往返两港的船舶将达到5艘,届时每周可运行5班以上,基本实现天天班目标。”连云港新东方国际货柜码头公司相关负责人表示,依托“连申快航”项目,将进一步实现连云港港与上海港的无缝衔接,拓展连云港港口辐射范围,带动更多的箱源聚集,为客户提供更加便捷的运输通道,且在助推连云港港打造上海国际航运中心和长三角港口群北翼强港上迈出关键一步。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]