当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
莆田—厦门进口粮食“散改集”海铁联运班列顺利首发
发布日期:2022-03-04 访问次数: 信息来源:活力厦门港

3月1日,“莆厦进口粮食散改集”海铁联运班列首发仪式在厦门多式联运港站举行。首批经由莆田港“散改集”后的进口玉米集装箱,通过港务海运内支线运抵海沧港区后,平移至厦门多式联运港站,准备发往江西吉安,全程无缝对接。

据悉,本次首航试水船舶共装载进口玉米1.5万吨,将于3月份陆续通过莆厦海铁联运模式完成物流操作,全部发往江西腹地,直接服务江西饲料加工企业。另据客户计划,近期还将有10万吨左右的进口粮食服务需求,预计将产生8000标箱的港口吞吐量和4000标箱的海铁联运增量。

去年以来,在福建港口集团、厦门港口管理局、漳州车务段、中铁集装箱等相关单位的大力支持和指导下,厦门多式联运港站以厦门市运输结构调整工作的实施为契机,紧盯内陆腹地产业升级和省内外进口大宗粮食贸易物流服务需求,积极协同港务海运、厦漳泉地区码头以及客户和代理等业务相关方,充分发挥资源协同效应和服务优势,大力开拓进口粮食“散改集”海铁联运业务,重点拓展闽西北和赣南腹地多式联运业务。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]