当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
“湾区一港通”再添新网点 南沙港区持续发力江海联运建设
发布日期:2022-03-07 访问次数: 信息来源:广州港集团

3月2日,佛山南海九江-南沙“湾区一港通”顺利首航,在两地海关、码头、船舶代理公司等各方的配合下,首航操作顺畅,佛山地区出口客户切实体验到“湾区一港通”的通关便利性。这是继花都港后,“湾区一港通”在2022年新开通的第二个网点。

佛山地处珠江三角洲腹地,是我国重要的制造业基地、粤港澳大湾区的重要节点城市,主要进出口机械装备、家电家具、陶瓷建材、食品饮料等经济、民生物资。

广州港南沙港区地处粤港澳大湾区几何中心,是珠三角地区主要的进出海口。为保障佛山地区进出口物流供应链稳定顺畅,南沙港区充分利用珠三角发达的内河水系,积极推进江海联运建设,提升内河航运服务能力,满足地区物流运输需求。

2021年以来,南沙港区持续加强驳船运力组织,提升舱位利用率和驳船周转效率,加密佛山往来南沙驳船班期密度。在海关、广州市商务局等单位的大力支持下,顺德北滘、佛山三水、九江等地顺利开通“湾区一港通”通关新模式,不断叠加通关与物流优势,为佛山等珠三角地区进出口企业提供“两港如一港”的组合服务。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]