当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
“义乌-宁波舟山港”海铁班列与中欧回程班列首次实现 “整列中转”
发布日期:2022-04-18 访问次数: 信息来源:浙江海港

4月14日下午4时,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列缓缓从铁路义乌西站驶出,搭乘着从中欧回程班列卸下来的100标准箱进口纸制品,驶往宁波舟山港,并将在后续通过水路转运至天津、大连、青岛等地,标志着“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列与中欧回程班列实现首次“整列中转”。

近期,由于新冠肺炎疫情影响,公路运输通道受限,客户货物发送一时成了难题。海铁联运团队借助海铁联运班列和宁波舟山港强大的内贸航线网络,协助客户做好货物的转运工作,实现了“义乌-宁波舟山港”海铁联运与中欧回程班列“整列中转”。据悉,“整列中转”模式可有效减少铁铁中转的集装箱在铁路义乌西站编组集货的等待时间,同时降低约15%的运输成本,为进出口外贸企业提供了新的物流选择。同时,在各地疫情点状散发的不利影响下,“整列中转”模式有效避免了公路配送不畅情况,有效降低碳排放,为实现“碳达峰、碳中和”战略目标提供动能,缓解了国际物流链运转不畅的压力,对稳定国内产业链供应链起了重要作用。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]