当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我局召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2022-04-06 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


近日,局党委组织召开党风廉政建设专题会议,派驻纪检监察组於苗燕组长受邀参加。

会上,蒋海平书记代表局党委汇报上一年度领导班子履行主体责任情况,班子其他成员分别汇报上一年度履行“一岗双责”情况,引航站、六横分中心党组织负责人进行述责述廉。会议还研究审议了《局党委2022年度落实“清廉舟山”、“清廉交通”建设任务暨党风廉政建设和反腐败工作要点》。

会议指出,上年度,局领导班子成员能按年初党风廉政责任分工与任务清单、《党风廉政建设责任书》等要求,切实履行“一岗双责”。通过盯紧重点领域、开展廉政提醒、加强督查检查等抓好职责范围内的党风廉政建设。下步,领导班子成员要进一步围绕清廉交通、清廉舟山建设要求,把监督管理、风险防范、教育提醒等工作做深做细做实、做出成效。

会议强调,抓好下属单位党组织党风廉政和反腐败工作是局党委纵深推进全面从严治党一项很重要的内容。听取下属单位党组织负责人“述责述廉”是局党委深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,进一步推进落实市委“五张责任清单”的必然要求。各位书记一定要牢固树立“党的干部第一责任是抓党建”的概念,坚持“四个亲自”,以身作则、率先垂范,管好队伍带好队伍,只有守牢党风廉政、港航安全这个“1”,才能有事业发展更多个“0”。

於苗燕组长对我局去年以来局党风廉政建设工作表示肯定,认为本次专题会议内容丰富、准备充分,并对今后我局如何突出“港航味”推进清廉交通标杆示范创建等工作提出了要求。

会上,蒋海平书记还与班子其他领导签订了2022年度党风廉政建设责任书。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]