当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
山东港口威海港开通第一条欧洲航线
发布日期:2022-04-07 访问次数: 信息来源:山东港口青岛港

4月2日,停靠在山东港口威海港青威集装箱码头的“战士”轮正在进行繁忙的装船作业。在载满300个集装箱和1万吨件杂货后,该轮将经过22天的海上航行,抵达土耳其伊斯肯德伦港。

“威海-土耳其”航线从威海港出发,经印度洋,红海,过苏伊士运河,地中海,直达土耳其,航线运力覆盖到沿途的埃及和以色列。

相比铁路货物抵达欧洲约需35天时间,“威海-土耳其”海上航线可为货主节省出10余天的时间成本;对比国内现有模式欧洲航线去达欧洲需45-50天的时间,“威海-土耳其”这条“欧洲快线”,至少可节省出一半的运输时间。

目前投入“威海-土耳其”航线运营的“战士”轮,主要装载出口欧洲的电子产品、服装等,车辆及大型机械设备可实现直接滚装上船。相比其他运输模式,可为广大货主节省25%以上的运输成本。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]