当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我局“四个一”开展“担当有我 青春无悔”青年干部清廉教育活动
发布日期:2022-05-20 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


为全面贯彻落实习近平总书记关于从严从实加强对年轻干部教育管理监督的要求,根据局“实干争先·跨越发展”作风大改进专项行动安排,近期,我局组织开展了“担当有我 青春无悔”青年干部清廉教育活动,旨在帮助青年干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

一是召开一场集体任前廉政谈话。由局分管领导和派驻纪检监察组组长联合对今年新提任的科级干部进行廉政集体谈话。通过面对面交流,帮助青年干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,时刻自重自省,为港航和口岸事业高质量发展贡献新的力量。

二是送上一丛廉政学习书。从书籍汲取力量,让阅读滋养信念。为青年干部送上《纪律从这里来》《党员干部“禁令”手册》《做一个靠谱的年轻干部》等书籍,并配上一枚廉政书签,青年干部们将丛书作为案头书、枕边书常翻常学,入脑如心、知行合一。

三是寄达一封廉政家书。清澈的家风是涵养好党风、好政风的源头活水,一个干部想干事、能干事、干成事、不出事,良好的家风、家教发挥着不可替代的重要作用。通过向青年干部家属寄送廉政家书,搭建家庭“廉心桥”,共同筑牢廉洁防线。

四是收获一句亲属廉政寄语。青年干部家属们用真挚的文字书写亲情寄语,一条条有温度有力度的廉政寄语,将激励、鞭策、提醒青年干部更加严格要求自己,廉洁履职,不辜负组织及家人的殷切期望。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]