当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
马迹山港2000万吨混矿项目开工
发布日期:2022-07-19 访问次数: 信息来源:舟山港航口岸

近日,总投资4.5亿元的宝武马迹山2000万吨混矿项目正式开工建设。此举标志着马迹山港由单纯转运港向加工贸易港转型。   

据了解,该项目将新建一个占地4240平方米的配矿室仓,一个占地1260平方米的强力混合室,新建廊道、转运平台、转运站等建构筑物15275.8平方米。   

该项目紧扣“绿色、精品、智能”特点,在码头现有吞吐量的基础上,采用国内外首创的“配料槽+强力混合机”先进矿石加工工艺,强力混合机混匀能力达每小时2000吨,铁矿石精混年生产能力2000万吨,可满足钢厂用户直接烧结的加工质量要求。这一集中精混模式,将对钢厂的配送体系、采购模式、库存分布、生产工艺、混匀矿标准等带来巨大变化。   

“该项目投产后,对马迹山港打造成为东北亚国际配矿贸易中心有着十分重要且深远的意义。”马迹山港区总经理陆向东表示,马迹山港区将不再仅仅是铁矿石中转和储存中心,更是铁矿石贸易加工配送中心。   

根据项目可行性研究报告,混矿项目建成并在完全达产情况下,每年混匀业务预期带来新增营业收入约1.4亿元,也将为嵊泗发展注入新动能。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]