当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
舟山口岸联合党委召开2022年第一次会议
发布日期:2022-07-06 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


7月5日下午,舟山口岸联合党委2022年第一次会议在我局顺利召开,舟山市副市长、市口岸工作领导小组组长、舟山口岸联合党委书记方铁道主持会议,市政府副秘书长丁涛、口岸联合党委委员及相关领导参加会议。

会议审议了功能型党支部调整、退出、更名、组建,2022年度工作要点等事项。各位委员就如何发挥好政治和组织优势,将口岸单位党组织和广大党员干部的改革创新力量凝聚起来,共同形成自贸区高质量发展的强大合力进行讨论。

方铁道回顾了口岸联合党委成立一年以来,积极实践“把支部建在工作链上”,通过“基层组织联建、党日活动联办、廉政建设联抓、信息资源联享、开放服务联攻、口岸安全联管” “六联”机制,积极推进落实口岸联合党建各项工作,实现“党建+监管+业务”链条式深度融合,推动口岸工作由“单兵作战”向“联动共赢”转变所取得的优异成绩。

方铁道强调,要进一步把省第十五次党代会、市委八届二次全会精神和“实干争先·跨越发展”活动的内容要求融入到今年工作的思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上。要对口岸一线管理、服务工作提出新的要求,要进一步发挥口岸联合党委党支部和党员的战斗堡垒作用,让“党建链”助力大宗商品强链延链,将口岸联合党委这一平台做细坐实。

方铁道提出四点要求:舟山口岸联合党委作为党建联盟性质的功能型党组织,一是当好议事协调的平台,要发挥党的组织优势和协调作用;二是当好资源汇聚的平台,充分发挥资源汇聚的优势,建立和完善“六联”工作机制;三是当好文化交融的平台,要坚持以社会主义核心价值观为引领,把各口岸单位的先进文化汇聚起来;四是要当好发展共享的平台,充分发挥示范和辐射作用,带动各口岸单位共同发展,共促双赢。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]