当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
全球最新一代17.4万立方米液化天然气运输船项目正式动工建造
发布日期:2022-08-11 访问次数: 信息来源:中远海运

8月5日,中海油能源发展、中海油气电集团、商船三井、沪东中华以及中远海运能源在沪东中华长兴造船厂启动了中海油气电LNG运输船项目首制船(H1880A)首块钢板切割。标志着中国造船工业历史上LNG运输船一次性签单金额最高,实船数量最多的全球最新一代17.4万立方米液化天然气运输船项目正式动工建造。

此次开工建造的LNG运输船,船长299米,船宽46.2米,是沪东中华自主研发的第五代“长恒系列”LNG船。采用全新优化的高通用性外形,融合最新一代的双艉鳍线型,搭载多项低碳节能技术。具有快速性好,综合能耗低,低温性能好,载货能力强的特点。项目系列船将首次采用WINGD 5X72DF-2.1型主机,搭载全球新一代智能控制废气再循环(ICER)系统,可使气体模式下的甲烷逃逸降低约50%,减少温室气体排放,满足NOx排放TierⅢ标准。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]