当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
迎战台风“梅花” 舟山引航成功引领远洋海工船“深蓝”避台
发布日期:2022-09-15 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


2022年第12号台风“梅花”强势来袭,9月13日晚23:30,舟山引航站安全引领世界最先进远洋捕捞加工船“深蓝”号靠泊老塘山码头避台。

“深蓝”号船长120米、型宽21.6米、总吨10788吨,85人,该船于13日在船厂完成修理并计划到南极远洋捕捞。由于台风逼近,该船不得不在港内马峙锚地临时抛锚。但考虑船上人员众多,在马峙锚地锚泊存在安全隐患,市三防办要求尽快将该船引领至老塘山码头停靠避台。

13日晚上7点45分,舟山引航站接到引航任务后,迅速响应,紧急调派高级引航员登轮引航。因受台风“梅花”外围影响且正值天文大潮汛,港内海上风力已达8级,涌浪3-4级。现场引航员努力克服风大流急、夜间航行视线差等不利因素,经过近4个小时的精心引领,成功将“深蓝”号靠泊老塘山码头,保障了该轮安全避台,确保船舶及船上人员的生命财产安全。

据悉,为迎战台风“梅花”,舟山引航站积极响应、提前部署,组织调动全体休息组引航员加入引航专班有序开展船舶避台疏港引航,9月11日至13日,全站共安全完成船舶疏港引航134艘次,其中仅13日当天完成疏港引航63艘次。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]