当前位置:首页
> 工作信息 > 业内资讯
新加坡大士港打造全球最大全自动化港口
发布日期:2022-09-05 访问次数: 信息来源:新加坡联合早报

9月1日,新加坡大士港正式开港,大士港口首个发展阶段的第三个泊位已启用。新加坡总理李显龙早上为大士港口主持开幕仪式。

大士港的建设与发展将分为四个阶段,到2040年代全面完成时,大士港将占据约13.37平方公里的土地,将有66个泊位,处理能力将达到6500万标准箱,比起新加坡港2021年的3750万个标准箱的处理量几乎翻倍。第一阶段的前两个泊位已率先于2021年12月投入运作,第三个泊位也在昨日启用,另有两个泊位将于2022年底开始运营。目前有约500人在大士港口工作。

新加坡大士港自动化码头项目是集港口航运、临港工业、造船业及其他港口事业为一体的超级港口综合体,此次完成生产、建造、发运的设备包括20台双小车自动化岸桥和56台自动化轨道吊。在该项目全部建成后,将成为世界规模最大的全自动化码头。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]