当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
交通运输部水运局副局长易继勇一行赴舟山开展安全工作检查
发布日期:2022-09-06 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


  9月1-2日,交通运输部水运局副局长易继勇一行赴舟山开展交通运输安全生产包保工作检查,省港航中心叶红主任一行陪同检查。
  在中化兴中石油转运(舟山)有限公司,检查组实地走访了公司5号泊位,对企业第一责任人工作落实、双重预防管控、港口重大危险源安全管理等情况进行指导检查;在浙江恒晖海运有限公司,详细了解了公司经营情况、未来发展计划,并就航运企业如何深入开展安全管理、强化有效管控、确保闭环落实等进行了交流;在浙江新一海海运有限公司,详细询问公司“运力规模化、客户高端化、船舶绿色化、管理智慧化”取得的成绩,并就船舶绿色改造转型交流意见,鼓励公司对标对表国内一流航运企业,从强化基础管理着手,做好查漏洞、补短板、强弱项,切实消除事故隐患,持续提高安检成绩,争当舟山龙头企业。
  在听取了市港航和口岸局关于全系统安全生产管理工作和重点时段安全保障落实情况的汇报后,易继勇强调,要坚决贯彻交通运输部和省市关于安全生产、“除险保安”等部署要求,将当前“除险保安百日攻坚行动”作为头等大事来抓,为党的二十大胜利召开“保驾护航”。并指出:一要狠抓安全生产专项整治,以三年行动收官、安全生产强化年、安全生产大检查为抓手,进一步加强港航重点领域隐患治理,提升本质安全水平;二要狠抓重点时段安全管控,高标准、严要求做好台风等恶劣天气影响期、中秋国庆重大节假日和党的二十大期间各项安全管理工作,强化应急管理,及时妥善处置各类突发事件;三要狠抓常态化疫情防控,不折不扣落实国家、部和省市决策部署,持续加强联防联控,顶住风险压力,守住国门、筑牢防线,保持和巩固好来之不易的持续向好形势。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]