当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
部海事局调研组来舟开展船舶检验行业发展专项调研
发布日期:2022-09-07 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


9月6-7日,交通运输部海事局二级巡视员何新勇率领调研组来舟开展船舶检验行业发展三年行动计划编制调研,省中心、市船检中心陪同调研。

调研组一行在我局分别召开了船检机构和船舶行业座谈会,就浙江省船舶分布、船舶检验机构设置、船舶检验各相关行业发展等情况及存在的困难等问题和与会代表进行了充分交流,并实地走访了市船舶检验中心和浙江欣海船舶设计研究院。

调研中,何新勇对市船舶检验中心工作给予了充分肯定,并对全省船舶检验工作提出要求。一是要继续规范船检管理,加强沟通协调;二是要加快船检数字化建设,进一步提升船舶检验效率;三是要推动各检验机构均质化发展,形成统一大市场;四是要加强船舶各行业相关方管理,明确责权利,共同保障船舶质量安全。

舟山海事局、中国船级社舟山办事处、舟山市渔船检验中心,市内部分船舶设计、修造、营运以及船用产品生产和第三方检修检测单位等有关负责同志参加了座谈和现场调研。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]