当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
省港航管理中心叶红主任一行赴定海分中心开展春节前慰问活动
发布日期:2024-02-04 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

2月1日上午,省交通运输厅党组成员、省港航管理中心叶红主任一行赴定海港航分中心开展节前慰问活动,看望港航一线工作人员,为他们送去节日的慰问,并致以新春美好的祝福。

在定海港航分中心,叶红强调,春运期间,辖区港航安全保障离不开港航一线工作人员的辛勤付出,在坚守安全生产底线的前提下,合理安排作息,注意劳逸结合,全力保障春运服务和安全生产工作平稳运行。

随后,叶红主持召开春运服务保障和安全生产工作座谈会,听取市港航和口岸管理局和市交通运输局工作汇报,并对春运安全工作进行部署。叶红强调,要绷紧安全弦,深刻汲取近期国内几起重大火灾事故经验教训,深入贯彻领会“人民为中心”的发展服务理念,将思想和行动统一到习近平主席对安全工作的重点指示批示精神上。要加大责任传导力度,切实将“1.24”习近平重要指示批示精神层层传导到基层末梢,克服麻痹思想、松劲心态,深刻领会安全工作的极端重要性。要全力统筹春运保障工作,加强协同,合理调配运力、调整航线,保障重点物资、民生物资运输通畅。要紧盯春运不停工的重点工程、重点环节,加强检查力度,确保安全检查不留死角,隐患排查见底见边,达到“全覆盖”、无盲区,严防“灯下黑”。同时,对发现的问题隐患,要责令企业立整立改,完成闭环。

市港航事业发展中心副主任方志浩、市交通运输局副局长邬勤平、市港航和口岸管理局和市交通运输局相关处室负责人和定海港航分中心主要负责人陪同并参加座谈。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]