当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
舟山引航站顺利完成鼠浪湖码头2号泊位40万吨重载矿砂船首靠引航
发布日期:2024-06-24 访问次数: 信息来源:办公室

  6月15日下午,在舟山引航站资深高级引航员的精心引领下,全长362米的40万吨超大型重载矿砂船“矿石唐山”轮顺利靠上鼠浪湖码头2号泊位。这是该泊位延伸段自今年2月底通过省级验收后首次接靠40万吨船舶。

    同为40万吨泊位,鼠浪湖2号泊位相较1号泊位距离航道入口近、潮流情况更为复杂,在船舶靠泊码头过程中需要更精准地控制船速和位置,对引航员的技术要求更高。为顺利完成2号泊位40万吨巨轮首靠任务,引航站召开专题研讨会,针对船舶特点和港区设备设施状况,认真研判该轮进港靠泊适宜的水文气象条件,制定靠泊保障措施,并指定资深高级引航员负责引航,为首靠提供安全技术保障。

    6月15日16时许,引航员在黄泽洋登轮点登轮,在6艘港作拖轮的通力协助下,经过2个多小时的精心引领,于18时20分成功将“矿石唐山”轮贴靠鼠浪湖2号泊位,圆满完成引航任务。

    今后,舟山引航站将进一步深化鼠浪湖码头引航技术攻关,力争使鼠浪湖码头尽快实现2艘40万吨船舶同时靠泊作业,安全有效解决企业发展瓶颈问题,助力鼠浪湖码头“产能全释放”,为宁波舟山港双一流建设作出积极贡献。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]